Ícone para loading

Mixxon logo

O poder do sal negro do Himalaia
Lifestyle

O poder do sal negro do Himalaia

Você já deve ter reparado que há tempo o sal branco de mesa deixou de ser a única opção nas lojas de artigos naturais, que lotam as suas prateleiras com outras escolhas para quem quer salgar a comida. O sal negro do Himalaia é uma delas, e vem crescendo como o queridinho de quem opta por uma alimentação funcional – leia-se pessoas que escolhem seus alimentos por suas propriedades nutricionais e medicinais.
Esse tipo de sal, de origem vulcânica, não é refinado e é encontrado em estado bruto na cordilheira do Himalaia, na Índia, onde é comumente prescrito pelos médicos em casos de hipertensão ou necessidade de dieta com baixa ingestão de sal. O sal preto tem menor teor de sódio, assim, não eleva a pressão sanguínea, como faz o sal comum. Ele também ajuda no tratamento de diferentes problemas de saúde, segundo a milenar medicina ayurvédica, que engloba estudos da alma, mente e corpo: hipertensão arterial, queimação no estômago, inchaço abdominal e gases são alguns deles.

 

Texto por Vanessa Kopersz

Talvez você também goste