
Alimentos com magnésio: saúde em dobro!
Todos os nutrientes que consumimos e que buscamos através dos alimentos são muito importantes, mas alguns têm maior impacto negativo na saúde quando estão abaixo do nível ideal no organismo. Este é o caso do magnésio, um mineral pouco conhecido, porém essencial para inúmeras funções orgânicas.
Entre outros processos, ele é responsável pela regulação do cálcio, produção de energia e o equilíbrio das funções celulares. Sua deficiência pode desencadear sintomas que vão desde cãibras até hipertensão, má circulação e problemas cardíacos.
O magnésio também é responsável por processar a glicose, ajudar na produção de proteínas e formar o DNA, além de poder prevenir doenças como diabetes e AVCs. A recomendação é que homens consumam cerca de 300 miligramas por dia e as mulheres, 270mg.
Quer caprichar na ingestão desse super mineral? Então reforce seu prato com os seguintes alimentos:
(Foto Pixabay/Pinterest)
Vegetais: Espinafre, brócolis, berinjela, coentro e cebolinha;
Peixe com crosta de Castanha do Pará (Foto Pinterest/Pixabay)
Sementes e oleaginosas: Castanha do Pará, amêndoas e sementes em geral;
Salada de grão de bico (Foto Pinterest/Pixabay)
Cereais e grãos integrais: Grão de bico, linhaça, chia, aveia e o clássico feijão com arroz são boas fontes do nutriente, especialmente suas versões integrais;
(Foto Pinterest/Pixabay)
Frutas: Banana, abacate, coco (inclusive sua água) e até mesmo o cacau são boas fontes do mineral.
Texto por Vanessa Kopersz